Без рубрики

Бетон, JS и опять поправился.

Добрый день, дорогие друзья.

Со студенчества взял себе за привычку перед каждым Новым Годом писать, что за мной за этот год произошло. И каждый раз, когда я начинаю подозревать, что никто меня не читает — я вспоминаю, что есть как минимум два (!) человека, которые прочли все мои отзывы на Google Maps.

Семья

Жена

Пока не развелись и не собираемся. Даже практически не ссоримся; иногда жена лениво попрекает меня некорректным расположением туалетной втулки или не до конца выключенным выключаетелем, и все. Даже рассказать особо не чего, чему я безумно рад. Работаем, спим в обнимку, периодически перепроверяем друг друга Википедией.

Пёсель

С пёселем новости разнообразней. Мы таки сделали ему операцию на одной задней лапе, и это было тяжело, как для пса, так и для нас. Достаточно подробно об операции я написал вот здесь. Если вкратце — операция сложная, а восстановление длительное и мучительное. На сегодняшний день собака восстановила свою лапу процентов на 90-95%, хромота еле заметна (лично я ее вообще не вижу, но даю скидку на собственную невнимательность).

На занятия ходить на стали — восстановление шло намного дольше запланированного, и решили перенести решение вопроса дальшейших занятий с кинологом на следующий год. В целом собака очень управляема и послушна; думаю, что если бы мы спустили ее с поводка, то особых хлопот она бы не доставила. Но мы ее спускать не собираемся вообще, никогда — исключительно на собственном участке.

Дом

С домом немного затянули. Планировали сделать отопление по осени, но не успели до конца залить бетонные полы. Наняли бы людей — но их надо найти, привезти и проконтролировать. По времени бы потратили столько же, но еще потеряли бы в деньгах. Поэтому решили заливать сами. Когда рассказываем друзьям (машиным — у меня их, естественно, нет), ловим на себе сожалеющий взгляд, в котором читается: «…ну да, мы понимаем, стройка — дорогое дело, не у каждого есть деньги…«, и разубеждать бесполезно.

В результате с момента последней записи мы успели:

  1. Демонтировать старый бетонный фундамент внутри новой кухни.
  2. Опустить уровень кухни сантиметров на 30 ниже первоначального.
  3. Залить примерно 50% от требуемого объема бетона.
  4. Проложить трубу под будущее водоснабжение и часть канализации.

В следующем году все же планируем сделать отопление, пробить воду и выкопать септик. Возможно, теоретически, начнем отделку кухни или санузла. Деньги на отопление благополучно отложены.

Путешествия

После Доминиканы никуда не ездили. Буквально послезавтра, 2 января, поедем в Приэльбрусье, кататься на лыжах и пить что-нибудь теплое. В декабре ездили в Ростов-на-Дону, у Марии Анатольевны был там корпоратив, который надолго застрял в моей памяти.

В следующем году, вероятно, поедем куда-нибудь в Европу, но еще до конца не определились, куда. Все зависеть будет от курса евро, наличия денег, свободного времени и еще чего-нибудь.

Работа

Как я уже и говорил, я резко сменил профиль деятельности и ушел из рекламы в разработку. Думал, что буду веб-разработчиком, на за полгода окончил проект мобильного приложение на арабском языке и React Native. Экспертом я, конечно, не стал, но код-ревью успешно прохожу с минимальными замечаниями. Зарплата растет не быстро, но планово, как я и рассчитывал; помогает Фруллатик, который и компенсирует разницу зарплат между предыдущим местом работы и здесь.

Работать было в первые месяца непросто, но я справился и все стало получаться с первого (ну максимум с шестого!) раза. Техлидом моей команды является очень вменяемый и адекватный чувак, которому не западло разжевывать простые вещи для таких бивней, как я. Сильно помогают и молодые парни, которые сидят рядом со мной и силой заставляющие меня ботанить JS.

Кроме того, есть определенные успехи в открытом ИП (а я уже примерно полтора года являюсь гордым индивидуальным предпринимателем с собственной печатью), за год доходы которого выросли в полтора раза, и за этот год ИП является основной частью моих доходов в целом.

И, конечно же, остается и сам Фруллатик, на который, если честно, в этом году тратилось по остаточному принципу. Все это привело к тому, что этот год я заканчиваю с теми же численно-финансовыми показателями, что и прошлый год. С другой стороны, он позволил мне почувствовать большую степень финансовой свободы при смене профессии, чем я ему и благодарен. В следующем году планирую заняться им более плотно и влить в него еще хотя бы тысяч 200-250.

Под Фруллатиком я понимаю уже не только сайт Frullato.Ru, которому через год исполнится десять лет, но и ряд других сайтов. Смена профессиональной деятельности и расширенные возможности позволили мне собрать все сайты со всех хостингов до кучи под собственным сервером и перейти со своими проектами на другой уровень с технической точки зрения.

Быт, привычки, мировоззрение

После Доминиканы я опять поправился! Если в мае этого года я весил 81 кг, то сейчас подхожу к 88. Сейчас пройдет Новый год, потом Рождество, Старый Новый год — и как начну худеть! Конечно, до 81 упасть на удастся, но хотя бы в весовую до 82,5 войти можно.

А вот если войду — то уже смело смогу сдавать норматив на КМС по жиму лежа, для сдачи которой надо пожать всего 127,5 кг по версии НАП. С приседом (130 кг) и становой тягой (150 кг) у меня совсем не так весело, потому что там до КМС очень далеко. А вот по жиму все очень рядом, близко.

***

Через буквально 6 часов уже будем дарить с Марией Анатольевной друг другу подарки. Жду не дождусь, если честно.

Через полгода обязательно напишу, что это было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *