Личная жизнь

Рык, Элафониси и Джоконда-Хатун

Добрый день, дорогие друзья.

Не успел к Новому Году подвести итоги за 2018-ый, поэтому уже в спокойном режиме решил подвести их уже после праздников.

Год от года жизнь становится все более и более разнообразной, а плотность событий на отрезок времени резко возрастает. Однако ввиду того, что все события планируются за несколько месяцев вперед, в каждом отдельно взятом моменте времени кажется, что ничего не происходит, хотя это, конечно же, не так.

Семья

Как я уже говорил, в апреле случилось непоправимое – я женился на Марии Анатольевне. Так как до замужества мы полтора года жили вместе, быт не изменился. В первое время было очень непривычно называть жену – женой; при посторонних я даже вначале несколько стеснялся этого слова, а потом ничего, с гордостью стал вещать, напирая на «…вот МЫ с ЖЕНОЙ!..», дескать, даже на такой болт своя гайка нашлась!

Факт наличия у меня «жены» — человека, который скорее всего проживет со мной до самого-самого конца — полностью еще не осознал. Ругаться чаще мы не стали, хотя и до этого не злоупотребляли: Мария Анатольевна бесится из-за моей рассеянности и забывчивости, а я – за ее вспыльчивости и сварливости.

Цементом наших отношений с Марией Анатольевной, помимо безграничной любви к Захару Вячеславовичу, является практически идентичное отношение к деньгам и финансовому планированию. Оно настолько схоже, что бюджет у нас совместный. И это не тот «совместный бюджет», который часто встречается в матриархальных семьях, когда муж отдает жене зарплату, а она ее тратит по своему усмотрению: мы слишком зорко следим за расходами общего котла и записываем каждую трату дороже 10 рублей. Свои деньги тратить очень легко – косарь туда, косарь сюда, косарь здесь, немного на чаевые — вот и вечер прошел. А вот общие деньги тратить очень тяжело, очень жалко. И не только мне, как показывает практика.

На что деньги тратить на жалко – так это на собаку. Церберу вот уже как 9 месяцев, весит 40 килограммов. У пса потрясающий, мягкий характер, очень грозная, но вместе с тем обаятельная внешность. Летом было несколько стычек с мордобоями, любая агрессия или даже ее намек по отношению ко мне резко пресекались, поэтому где-то с начала-середины осени и по сей день мы с псом не дрались.

Мария Анатольевна по натуре человек существенно более мягкий, и первая драка между ней и Цербером произошла буквально пару дней назад. До этого Цербер периодически покусывал Марию Анатольевну, она периодически плакала, и на этом их периодические ссоры периодически заканчивались. Однако буквально пару дней назад сижу я, значит, на толчке, слышу, жена в спальне: «А ну отдай…Отдай, я сказала! Отдай! ЦЕРБЕР, ОТДАЙ… АХ ТЫ Ж ПАДЛА!», звук ударов, скулеж, лай, что-то сорокакилограммовое падает, рык, потом зарычала и собака… Пока я благочинно какал, в семье сменилась иерархия.  

К сожалению, физически пес оказался не очень здоровым. Мы достаточно поздно, где-то месяцев в пять, начали подозревать у него дисплазию тазобедренного сустава, которая затем подтвердилась уже рентгеном. Пес неправильно ставит задние лапы (крест-накрест, как модель), ему зачастую больно вставать, и в целом задние лапы выглядит дистрофично по сравнению с массивным крупом. Сделали одну операцию – она не помогла, сейчас пьем лошадиные дозы лекарств, хондропротекторов и обезболивающих, в полтора года, наверное, придется удалять часть костей и суставов, которые у него болят. После строительства дома и путешествий собака – самая большая часть расходов.

Дом

Я уже писал, что в этом годы мы закончили крышу. После этого отправились в путешествие (о котором ниже) и, по возвращению, поставили окна и кованные решетки. Окна вышли в 150 тысяч, решетки – еще примерно в восемьдесят. Было решено поставить решетки только на первый этаж (пожара я боюсь не меньше, чем ротвейлера), однако сделать их красивыми и навсегда. Они стали завершающим рубежом охраны: внутри дома бдит сигнализация с кучей датчиков, снаружи – видеонаблюдение на 6 камер, ротвейлер уже растет, и вот теперь свой пост заняли решетки.

В следующем году планируем утеплить дом, сделать отделку фасада металлическим сайдингом, сделать отопление дома, вырыть септик и пробить скважину. На все про все потребуется около 500-600 тысяч. Въехать в дом в 2019 году, увы, не успеваем, потому что еще кухня, сортир внутренняя отделка… но время еще есть.

На участке посадили голубую ель, взрослое дерево где-то с меня ростом, выделил под ее охрану отдельную камеру, а также приковал ее сердцевину к забору толстой цепью. На всякий случай. Надеюсь, она успешно меня переживет.

Путешествия

Подаренные на свадьбу деньги мы практически полностью спустили на поездку в Грецию, в Крит. Жили в хорошем отеле, много что видели, посетили остров Санторини. Греки отличаются крайней непунктуальностью – паром с острова Санторини на Крит планово опоздал на пару часов. Мария Анатольевна не привыкла к такой альтернативной точности, начала паниковать, что нас потеряли на забытом богом острове. Но все обошлось.

Еще съездили на пляж Элафониси, тот, что с розовым песком. Оказалось, что в реальности песок не настолько розовый, и имеет только чуть заметный оттенок. А так – пляж как пляж, песочек, морюшко, куча европейцев. Русских на Элафониси практически не было, кстати. А вот на Санторини их было куда больше, хотя билет туда обратно на один день стоит около 10 тысяч рублей с человека.

В декабре съездил в Москву: у Марии Анатольевны была конференция, а я упал на хвост. Ленина посмотрел, на ВДНХ съездил, по Кремлю погулял. Через неделю с МА поехали на Розу Хутор, что Олимпийская деревня под Сочи. Там просто гуляли, ели вкусную еду и катались на фуникулёрах.

Финансы

С завода я уволился и устроился на… фабрику. С бывшим работодателем сохранил теплые рабочие отношения. На новом месте есть своя специфика, но зарплата выше.

О свечном заводике. Если брать в расчет локомотив, Фруллато.Ру, то его посещаемость достигла среднесуточных 6,7 тысяч человек, в декабре пощупал планку в 13,5 тысяч человек в сутки.  Требуется переходить на собственный сервер, и уходить с виртуального хостинга Beget.Ru, однако, не уверен, что моих компетенций хватит. Притом на сайтах включены все возможные кеши, Redis, Memcached, однако в моем случае это мертвому припарка.

Чтобы получить практику в сфере администрирования серверов, арендовал два недорогих сервера на Aruba Cloud, на одном – сигнализация и зачатки системы умного дома, а также личных VPN для своих нужд, а на втором – песочница для молодых сайтов посещаемостью менее 100 человек в сутки. При этом, как показывают расчеты, стоимость виртуального сервера, способного потянуть все мои проекты, сопоставима со стоимостью супер-пупер-VIP-премиум-абсолютли-мэджик тарифа на Beget.Ru… В общем, в раздумьях.

Однако несмотря на рвущую жопу посещаемость, за год стоимость клика упала приблизительно в два раза; я слышал, что каждый новый посетитель приносит немного меньше, чем предыдущий, однако, все равно остался неприятно удивлен. В результате с финансовой точки зрения доход стал выше буквально на единицы процентов. К сожалению, на стоимость рекламы я никак не могу повлиять, могу лишь влиять на посещаемость – так что работаем дальше. Притом, как я понял из Telegram-каналов других персонажей, все столкнулись с этой проблемой, а примерно каждый третий-четвертый вообще вышел из игры. У людей банально нет денет на онлайн-рекламу, бюджеты у всех сокращаются, стартаперы все ушли на завод, а нувориши справедливо разоряются. Ах, если бы, ах если бы…

На двоих с Марией Анатольевной у нас хватает. Конечно, сильно помогают и родители жены, у которых мы живем, но мы стараемся – честно, стараемся – не злоупотреблять и вклалывать. Особенно Мария Анатольевна.

Быт, привычки, мировозрение

Стал ходить в спортзал. Жена выиграла соревнования по жиму штанги лежа, и в награду ей дали бесплатный абонемент на полтора месяца, которым я и воспользовался. Затем втянулся. Сейчас тягаю штанги и гири, консультирует меня Мария Анатольевна, которую я только совсем недавно обогнал в становой тяге. Жму от груди больше ста, в становой – 115 килограммов. Конечно, для моего веса в 81 кг это немного, но прогресс налицо.

Стали ходит с собакой к кинологу. Точнее, ходит Мария Анатольевна, я в машине их жду. Мария Анатольевна вызвалась ходить сама, дабы наладить отношения с собакой: пес до тренировок относился к ней достаточно холодно, сейчас же они вполне ладят и даже могут вместе играть. Собака сообразительна, быстро схватывает, но из-за болезни лап некоторые упражнения она физически делать не может. Не может – ну и не надо, мы завели Цербера, чтобы его любить.

За этот год Мария Анатольевна в качестве подарков надарила мне кучу разного инструмента и оборудования. Раз в год мы едем в Леруа, и я, как маленький ребенок, выбираю себе игрушки. В этом году я игрался с дисковой пилой, перфоратором, шуруповертом, на новой год у меня появился даже ручной гравер. Ой, балуют меня!

Я ей на Новый год подарил репродукцию картины Зорикто Доржиева «Улыбка Джоконды-хатун». Оригинал картины увидели на выставке. Картина пленила обоих нас своей криповостью, поэтому сделали репродукцию и повесили на стену. Ну и еще много чего друг другу подарили: в плане дарения подарков я пока забороть талант жены не смог.

Но у меня еще много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *