Личная жизнь

Свадьба, панч-лайн и тестикулы

Добрый день, дорогие друзья.

За прошедшие полгода случилось так много событий, что я точно что-нибудь забуду упомянуть.

Личная жизнь

Наконец-то я могу упразднить эту скучнейшую рубрику.

Я женился на Марии Анатольевне, увеличив количество Ермишкиных на одного человека. Планировали скромную свадьбу на «буквально расписаться», не удержались и отпраздновали банкет в «Альбатросе». На банкете были родители, бабушки-дедушки, подружка невесты и все мои друзья. Надарили кучу денег, наговорили много слов (я даже расплакался, когда сестра стала читать свой панчлайн), выпили много водки, уронили торт в асфальт. Собираемся отправиться в свадебное путешествие на Крит: сейчас Мария Анатольевна занимается переоформлением документов.

В качестве свадебного подарка Мария Анатольевна подарила альбом с фотографиями нашего с ней знакомства, а я ей – Цербера, щенка ротвейлера. Оказывается, я тот еще собачник!

Собака

Это настоящее чудо. Взял щенка ротвейлера у заводчицы на трех неделях отроду, когда только-только начали резаться зубы и существо только начало слышать; это скорее была толстая крыса, нежели собака. Несколько дней Мария Анатольевна придумывала кличку, остановилась на Цербере – наиболее подходящем для ротвейлера прозвище.

На данный момент (а собаке завтра исполняется 10 недель) пес весит уже около 8 килограмм и продолжает стремительно набирать. Характер у пса непростой, уже было множество конфликтов, тонна собачьих обид, немного женских слез, активно устанавливаем с псом границы поведения. Уже шарит в командах «Сидеть», «Лежать», чуть хуже со «Стоять», хорошо знает «Фу». С пола не берет. При приходе на тело не прыгает. За руки не кусает (по крайней мере, меня). Если собаку не доводить до раздрая, то собака очень управляема и для своего возраста смышленая.

Доходы

Свечной заводик продолжает работать, правда, темпы роста чуть скромнее. Порой становится даже немного тоскливо, ведь в своих фантазиях я уже без получаса миллионер, но тогда я вспоминаю, как я работал только по найму в рекламной студии, получал в два раза меньше и считал себя обеспеченным — становится чуточку легче. На данный момент я расту со скоростью 5-10% в месяц, год назад рос где-то со скоростью в 15-18%.

На работе по найму (а я так же продолжаю работать на полной ставке на заводе) без изменений. Несмотря на то, что мне подняли зарплату, накинули немного обязанностей, воспринимаю работу, как студент стипендию: сумма маленькая, а подспорье большое.

Дом

Благополучно завершилось строительство кровли. Напомню, что крыша на конец 2017 года представляла собой закрытую гидроизоляцией стропильную систему; вокруг дома было множество строительного мусора, который я просто физически не успел убрать в прошлом году. Как только прошли заморозки, мы с Марией Анатольевной начали этот мусор разбирать и вывозить понемногу в мешках, в багажнике Гранты. До сих пор весь не вывезли, кстати.

После получения всех свадебных подарков сразу же наняли кровельщиков (с которыми успешно работали со стропильной системой), и в течение недели закончили кровлю, водосточную систему и короба. Суммарно стоимость кровли в 130 квадратов обошлась в 320 тысяч рублей. Суммарная стоимость строительства уже превышает 700 тысяч рублей.

После окончания монтажа кровли установил систему видеонаблюдения, поставил сигнализацию и дом на охрану: прошедшей зимой мой дом пытались спалить. Поэтому я решил минимизировать риски и, в случае чего, иметь что-то, что можно будет пришить к делу. Местного участкового добавил себе в WhatsApp.

До конца года хотелось бы поставить окна. Приблизительно они обойдутся в 150-170 тысяч.

Быт, привычки, мировоззрение.

Свадьба абсолютно не изменила быт, как бы странно это не выглядело. Вот появление собаки – вот это да!

В начале года перенес небольшую операцию дыхательных путей: все обошлось благополучно.

Периодически возвращаюсь к своему старому хобби: программированию микроконтроллеров. Привлекает совмещение программирования и пайки. Хочешь – медитативно что-то паяешь, хочешь – занимаешься какими-то … research? на С и питоне. Огорчает, что долго приходится ждать с Китая комплектующие и рассыпуху, а в нашей глубинке она стоит каких-то астрономических денег. Кроме того, больше времени тратиться на придумывание задачи, нежели на ее реализацию. Например, сейчас, когда дождусь комплектующих, буду интегрировать Wi-Fi в кондиционер, дабы управлять им с работы.

Большое удовольствие доставляет процесс дрессировки собаки. Понимаю, что требовать многого от организма, у которого еще тестикулы не опустились, несколько наивно; но прогресс все равно радует. С такими темпами дрессировки к 4-5 месяцам (а именно этот срок называют оптимальным для начала дрессуры) Цербер уже в Пединститут поступит.

Вот такие вот дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *