Личная жизнь

Google SketchUp и Домбай

Добрый день, дорогие друзья.

Временные промежутки между записями становятся все длиннее. С момента прошлой записи прошло без малого 9 месяцев. Что же у меня произошло за это время?

Работа

Я благополучно уволился с места, где проработал 3,5 года.

Причиной стал конфликт с руководством, поводом – отказ руководства платить ставку и перевод оплаты на полностью сдельный режим без изменения тарифа на эту сдельную часть. В абсолютных числах меня лишили ровно 20 тысяч рублей, что являлось практически половиной всего моего заработка там. И если провинциальное хамство, тупорылые шутки и необоснованное морализаторство в свой адрес еще можно было терпеть за вполне приятную зарплату, то уже за двое меньшую – увольте. С учетом того, что я и так там задержался (приходил на 2-3 месяца, чтобы расплатиться за разбитую BMW) и хорошо заработал (купил домпровел туда газ, решил проблему с долгом перед родиной, купил автомобиль), решение оказалось более чем верным.

Некоторое время, вплоть до весны этого года, повалял дурака, да устроился на аналогичную должность на завод. Радует полное отсутствие пафоса в рабочем процессе, характерного для любой IT-компании, занимающейся аутсорсом. Некоторые недостатки, конечно, тоже есть – теперь машина стоит на солнце и сильно нагревается, а до ближайшего продуктового магазина – два километра езды в горячей же машине. Платят чуть меньше, зато остается достаточно времени на собственный свечной заводик.

Свечной заводик (тьфу-тьфу) потихоньку растет; быстрей, чем планировалось, но медленнее, чем хотелось. На текущий момент мой месячный валовый доход превышает среднюю зарплату на прошлом месте работы за 3,5 года службы.

Дом

Смена жизненных ориентиров позволила ускорить процесс строительства дома. «Одним махом уложить стены и крышу», о чем я писал 9 месяцев назад, не выходит, и за год даже при заработке в 100 тысяч рублей успеть бы я не смог. Стройматериалы надо не просто купить, а еще привезти; кирпич, оказывается, тоже мало купить – его надо еще положить. Дом объективно большой и сложный, поэтому пришлось читать много ГОСТ-ов и изучать возможности Google sketchup.

На данный момент полностью готова коробка первого этажа, в ближайшие два месяца завершу коробку и дойду до крыши, после чего заморожу строительство на неопределенное время. Крышу нельзя делать частями, и ее размеры заставят перейти в режим экономии на ближайший год. Или даже два.

Личная жизнь

Невозможно передать мое спокойное счастье относительно того, что мой урок географии закончен; оказалось, что в радиусе 200 метров от моего дома жила потрясающая, татуированная, с пирсингом, мадама, всецело разделяющая мои взгляды и поддерживающая меня так, как, боюсь, я никогда не смогу. Я не могу жать от груди столько, сколько она, ее невозможно перепить и переспорить.

Она – как я, но только с сиськами. Большими сиськами.

Путешествия

Съездил на Домбай, пытался кататься на лыжах, но не получилось. Сейчас собираю манатки на поезду в Дивноморск – небольшую и приятную деревеньку под Геленджиком. Татуированная баба едет со мной, между прочим; ее там уже даже таксисты узнают. В ближайшем будущем планируется поездка кое-куда очень далеко, но спойлерить не буду.

Привычки, быт и прочее

Я так сильно поправился, что уже успел даже немного похудеть. На данный момент вешу около 86-88 килограмм при 176 сантиметрах роста. Сначала казался себе очень толстым, затем – ничего, даже нравиться стало; хотя пару килограмм все-таки бы скинул. В более крупном весе (а раньше я был дрыщом и весил около 70 килограмм) оказалась куча плюсов: наконец-то подошли рубашки, купленные в 7 классе на вырост; у меня хорошо получается толкать машины и размахивать кувалдой с ломом; можно меньше воды набирать в ванну.

Сериалы пересмотрел все.

Курить не начал. Скоро будет ровно год, как я не курю. Тут стоит отдать должное Марии Анатольевне (именно она играет роль татуированной бабы, кто не понял), которая бдит. Я, быть может, и дал бы уже себе слабину, но совершенно не хочется упасть в грязь лицом перед Марией Анатольевной, которая до сих пор думает, что я Волевой Супермен. К тому же, она и ребро может сломать, если честно.

На день рождения мне подарили очки, так что я теперь в очках хожу такой умный. Недавно начал задумываться о коррекции зрения – как оказалось, моя близорукость возрастной дальнозоркостью не выровняется, и с возрастом я не буду ничего видеть не только вдали, но и вблизи. Поэтому проблему с глазками, видимо, придется решать в среднесрочной перспективе.

Таковы дела, малята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *